• Bildungsstufe: OberstufeBerufsschuleArbeit mit JugendlichenArbeit mit KindernSekundarstufeGrundschule
  • Schlagworte: Fleisch
10
Treffer

Vege…-was?

Unterrichtsmodul zu pflanzenbetonten Ernährungsformen

Vegan, vegetarisch, flexitarisch – pflanzliche und pflanzenbetonte Essweisen liegen im Trend. Wie sinnvoll sind sie für Klima und Gesundheit? Im Internet gibt es dazu viele Meinungen. Das Material befähigt Jugendliche der Klassen 7 bis 10, sich objektiv zu informieren und verschiedene Ernährungsweisen und Kostformen mehrperspektivisch sowohl aus Gesundheits- als auch aus Umweltsicht zu bewerten. Denn…

Gute Fragen im Religionsunterricht: Kein Fleisch essen?

Unterrichtsmaterial zum Thema Fasten

„Am Aschermittwoch ist alles vorbei.“ – Am Beginn der Fastenzeit könnt ihr mit euren Schülerinnen und Schülern überlegen, was Fasten mit dem Verzicht auf Fleisch zu tun hat und was es im ursprünglichen Sinn für Christinnen und Christen bedeutet. Hier gibt es Unterrichtsmaterial zum Thema Fasten. Neben eine Kopiervorlage mit Aufträgen zur Online-Recherche, gibt es…

Von der Weide auf den Teller

Unterrichtsvorschlag für Berufsschulklassen

In der Unterrichtsreihe geht es darum, aus der Perspektive der Tierethik auf die fleischverarbeitende Industrie zu blicken. Die Auffassung, dass die Milch aus der Milchtüte kommt ist ebenso weit verbreitet wie die Annahme, dass Fleisch einfach so aus dem Supermarkt kommt. Schüler*innen machen sich oft nicht die Mühe, nachzufragen, woher und wie das tierische Produkt…

<
>
Zurücksetzen