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Es geht um die Wurst – Ernährung, Nutztierhaltung, Ethik und Nachhaltigkeit

Artikel von Pfarrerin Christina Schnepel. Zeitschrift forum erwachsenenbildung, Heft 1, Jahr 2023

Der Fleischkonsum in Deutschland ist in den vergangenen Jahren nur marginal zurückgegangen: Der Pro-Kopf-Verbrauch pro Jahr ist von 60 Kilogramm Mitte 2010 auf knapp 57 Kilogramm im Jahr 2020 gesunken. Doch was hat das mit uns zu tun? Eine ganze Menge, den es geht hier um unsere Gesundheit, unser Klima und unser soziales Miteinander.  

Der Nachhaltige Warenkorb

Ratgeber für umweltbewussten und sozialen Konsum

Wie können Verbraucherinnen und Verbraucher aktiv etwas für das Klima tun? Wie gelingt ihnen umweltbewusster und sozialer Konsum? Woran erkennen sie nachhaltige Angebote? Antworten auf diese und viele weitere Fragen liefert "Der Nachhaltige Warenkorb" des Rates für Nachhaltige Entwicklung. Das Onlineportal wurde komplett überarbeitet und aufgefrischt, um weiterhin unabhängig und serviceorientiert über mehr Nachhaltigkeit im…