Von der Weide auf den Teller

Quelle: www.rpi-ekkw-ekhn.de : RPI_Impluse_3-2021_11_Von_der_Weide_auf_den_Teller.pdf

Herkunft

Autoren

Myriam Bär

Dieses Material gehört zu: 2021|3 rpi-impulse: Tierisch gut

In der Unterrichtsreihe geht es darum, aus der Perspektive der Tierethik auf die fleischverarbeitende Industrie zu blicken. Die Auffassung, dass die Milch aus der Milchtüte kommt ist ebenso weit verbreitet wie die Annahme, dass Fleisch einfach so aus dem Supermarkt kommt. Schüler*innen machen sich oft nicht die Mühe, nachzufragen, woher und wie das tierische Produkt auf ihrem Teller landet. Dies soll in der Unterrichteinheit nachgeholt werden. Die Schüler*innen lernen, den Fleischverarbeitungsprozess ethisch zu beurteilen und kontrovers zu diskutieren

Mehr Anzeigen
Material herunterladenURL in Zwischenablage
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...

Schreibe einen Kommentar